Закатный луч

Что скажешь, луч закатный, на прощание?
И чем порадуешь меня ты перед тем,
Как в ночь уйти тихонько, как дыхание…
След не оставив даже!.. Насовсем!..

Ты мимолётен, быстр, красив, беспечен!..
Сейчас - вот тут! Через мгновенье - там!..
Как миг прозрения, ты очень быстротечен
И «не привязан» к мыслям и словам!..

Как жаль! Ведь так мне хочется, порою,
С тобою поболтать «о том, о сём»…
О жизни, одиночестве… Не скрою,
Уж слишком быстро мы с тобой живём!..

Жизнь пролетает «как мгновенье ока»,
Спешит, несётся вскачь, как жеребец!..
Торопится куда-то?!.. Всё - до срока…
Ещё бы жить, да жить!.. А всё, - конец!..

И грустно от того, что жизнь - конечна!..
Ведь каждому отмерен жизни срок!..
А ты, мой лучик, весел и беспечен…
На Запад ты спешишь! Не на Восток!..

Ведь только здесь, со мной, ты умираешь,
А там, в заветной западной дали,
Лучом рассветным для кого-то станешь,
В сиянье новой, утренней Зари!!!


Рецензии
хорошее творение.
творческих удач Вам.;)

Виктор Гасюль   17.02.2014 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Олег Анатольевич Лукьянов   17.02.2014 17:46   Заявить о нарушении