Стал достоин

   ***
Мир Души - часть малая Вселенной,
Вечности Твердыня нерушимая,
Мощью чистая, могучая, нетленная,
В устремлениях своих неколебимая,
Всевместившая в себя великолепие
Сочетания в Единстве Двух начал,
Светоч Истины, Служенью беззаветному
Во мгновеньи Вечного Сейчас
Посвятившая осознанно и твёрдо
Действа, помыслы и самоё себя,
По-над нею Стяг взметнулся гордо
Духа Пламенного, Искрою Огня
Вечного бескрайнего Пространства
Восприемлем каждый свою Душу,
Бесконечно Искр сияньем Братство,
Их веленьям Судеб ток послушен,
Ибо в Мирозданьи лишь Любовь
Царствует над Жизнью полновластно,
Богом ей дано Проводником,
Светоносцем быть и в Духа Царствие
Нас стремить кратчайшею прямой
Чрез невзгоды и тенета бренности,
Мы, ведомые Единого Рукой,
Путь вершим свой из глубокой Древности,
Совершенствуясь всё более и более,
Чтобы быть подобными  Творцу,
Было время, истекали болью,
Дань платя ей тяжкому венцу
Самости, сомненья, вожделения,
Но предсужден окончанья срок
Испытаний, мощью Дерзновения
Завершили даденный урок,
В самомненья избранный гордыне
Властным, но слепым, увы, умом,
Духа Храм вновь воссиял в нас ныне,
Не увязнем в думах о былом
И, сжигая в прошлое мосты,
Их над бездной возведём в Грядущее,
Действа мощны, помыслы чисты,
Истина - сиянье в Сердце Сущего,
Мир в Душе свой первозданный Ритм
Вновь обрёл в Гармонии с Вселенной,
Устремим же пыл своих Молитв
И труды, чтоб светлым неизменно
Оставался он отныне и вовек
В каждом, кто есть Труженик и Воин,
В каждом, кто есть в Жизни ЧелоВек,
Кто Прозреньем Духа стал достоин!
   ***


Рецензии