Фотографию фотограф создаёт
Дань уважения с поклоном
Мы умной Лейке* воздаём!
А мы, всё дальше, дальше…
Уж с новой техникой идём.
Слова нам кажутся, красивы,
Но не несут они для человека,
Ни малейшей перспективы, всё потому,
Что смысл запаздывает где-то.
А техника такая умная бывает,
И ахромат* её красиво величают,
Она хром-аберрацию* и выполняет
И кто-то это знает, понимает.
А дальше очень интересно:
Диафрагма апертурная* на оптической оси
Она собою, что-то представляет,
В процессе съёмки как-то помогает.
А вот и сепия* –
Вся в романтическом тумане
Опять же, чтобы понять и разглядеть,
На снимке это надо посмотреть.
Всё очень интересно, почти как у людей,
Там выдержка и диафрагма подружились,
Экспопара получилась,
Фотограф фотографию создал!
*Leica (Лейка) – фотоаппарат имеет почти столетнюю историю;
*Ахромат – ландшафтная линза, сложная линза;
*Хром-аберрация – искажение изображений, получаемых в оптических системах;
*Апертурная диафрагма – установленная диафрагма или оправа одной из линз;
*Сепия – оттенок коричневого цвета;
Свидетельство о публикации №114021602355