Оттепель, Ёжик со сна...

Я Ёжик по кличке Ботаник
Со сна наблюдаю пиры,
Которые строгий начальник
На благо затеял ботвы.

И мне показали, где краник:
Застолья, похмелья, игры,
Да я-то (колючий охальник)
Не рад от весёлой судьбы.

Чего не хватает, кто знает,
Кричите слова наперёд.
Иначе я сам... И охранник
Меня за решётку запрёт!

И трус, и колюч я, и чайник,-
Героем служить не хочу,
Но чую, что тянет Титаник
Со всем зоопарком ко дну...

Куда-то чумазый механик
С ковчега махнул на ходу,
Фальшиво вещает динамик,
Фанфары завыли: ду-ду!..

По курсу, хотя, и не странник
Я вижу, похоже, скала,
Блеснула, она - не песчаник?
Невинных настигла беда?..

Нет, это кошмар, и Ботаник,
Пока что ещё посопит,
Грешно опускаться до паник,
То оттепель соням грозит...


Рецензии