Россия ныне
Хоть в глубине души боюсь сказать, что расстерзали тебя вороны-сороки.
Тебя, так недоля - Великую, Могучую, ту Русь!, что не поставишь на колени,
Втоптали в грязь, разрушили и бросили на осмеяние всей планеты.
Россия, милаю моя Россия. Смотрю я на тебя и плачу.
В крови измазали, не давши утереться, детей твоих в Чечне и на Афгане.
Они, такие молодые, лежат в земле не за Россию-матушку
За деньги грязные хапуг и казнокрадов в мундирах или без, но тем не краше.
Россия! Я люблю тебя такую, какая есть иль то, что от тебя осталось.
Заброшены поля, забыты люди в городах и сёлах, но мы стоим не сломлены годами.
А помнишь раньше были войны сражались мы за Родину свою,
Чтоб ты стояла краше всех и лучше, вели нас мысли в боевом строю.
А люди, как прекрасны были люди, друг другу не жалея всё отдать,
Чтоб были счастливы в быту или в миру мы, чтоб с божьей помощью была всем благодать.
Нам в бога не давали верить ранее, сносили церкви не боясь греха,
А ныне те, кто рушил безвозвратно стоят и моляться стеной у алтаря.
Россия, но не буду всё о грустном. Так хочется приятное сказать,
Что ты всё велика и всё могуча, весёлая чего уж тут скрывать.
Мы за улыбкой прячем все невзгоды, чем хуже - она тем шире на устах.
Её видя пусть все думают, что лучше, чем в России не будет во века.
Свидетельство о публикации №114021602303