Мадам! Поцелуйте меня! Я художник. Хочу познать я

Мадам! Поцелуйте меня! Я художник.
Хочу познать я ваших губ истомину.
Жизнь - это большой треножник.
Я расписал листа одну половину...

Мадам! Поцелуйте меня! Я художник.
Хочу я познать ощущения ваших губ.
Где мои краски? Я вижу вас на обложке!
Сдвиньте свою улыбку чуть влево!
Присядьте тут!

Мадам! Поцелуйте меня! Я художник.
Расстегните две пуговицы! Вам жарко!
Вы встревожены чем-то?
И хочется пить вина?!
Вам уж за тридцать. Жизнь листвой облетела!
Вам хочется плакать. И ваша ль вина?

Чуть повернитесь! Правее! Правее!
Локоть левой руки хочет взлететь!
Ладонь правой руки на груди, несмело.
Словно, это не ваша грудь, и боитесь посметь.

Глаза опустите, чуть ниже, к полу.
Замрите! Мне нужно поймать вашу тоску.
Сегодня вы не пойдёте в школу.
Вы отпили уже из фужера лишку...

Сегодня вы хороши в работе!
Завтра придёте на полчаса раньше!
Завтра заканчиваем портрет ваш.
И дело быстро идёт к оплате...

Мадам! Поцелуйте меня! Я художник.
Вы всегда свободны. Здесь нету рабства.
Жизнь - это большой треножник.
Простите! Прощайте, Мадам, до завтра...

Я утомился. Пойду прилягу.
В комнате, где лишь краски, рамы, бумага.
Фантазии, чувства, безумства, мысли.
И совесть художника дремлет, на кресле...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 17. 2013. 1150 - Февраль.15. 2014.2247
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114021602283
http://www.stihi.ru/2014/02/16/2283


Рецензии