Сказки о нечисти разной
Слушал старушек и им не грубил.
От страха мурашки ползли по спине,
Было всё это в ночной тишине.
Бабушка старая рядом жила,
На посиделки старушек звала.
Ведьмой её за глаза называли,
Если ночами нежданно встречали.
Паодаль на травку я тихо садился,
О ведьмах ужасных услышать стремился.
И если не слышал я темы своей,
Спешил незаметно уйти поскорей.
Об ужасах разных старушки судачили,
Ведьмы и черти скалясь маячили.
Одни у коров молоко отбирали,
Другие на крышах драньё отрывали.
С погоста покойники в дом приходили,
Без звука их тени до зорьки бродили.
И лишь иногда сотрясалась кровать,
Призрак светился и лез обнимать.
И в общем,вся нечисть бедовой слыла,
В неведомом мире час свой ждала.
Как только в права свои ночка вступала,
Сразу вся свора на свет вылезала.
Боялся всегда я ночной темноты,
Казалось угрозу таили кусты.
Прятался призрак за каждым углом,
Хранил меня только родительский дом.
Давным - давно старушек нет,
Да и домов уж тех не стало.
Года из детства шлют привет,
А мне всё сказок было мало.
***
Свидетельство о публикации №114021602248