Признания
красные щёки - иду из парной.
Муза птицей в окно залетела,
Муза смеётся: "мокрый какой.
Я ведь не бык, за алою тряпкой...
Ну, признавайся, где прячешь перо?
Будем копать вдохновение тяпкой?
Или поставим стихи на зеро?"
Я не смутился, тут не бравада,
бывали покруче встречи у нас...
У музы та же губная помада,
тот же полночный выбрала час.
Муза моя уже поседела,
изредко кашляет, часто ворчит.
Ей до всего, по-прежнему дело,
если явилась, не промолчит:
вспомнит, чего вспоминать не желаю,
вытащит то, о чём промолчал...
Женщина всё-таки, я понимаю,
если б не женщина, я б накричал...
Только за криком грехи не упрячешь.
Много о чём я ещё не писал...
Муза! постой, неужели ты плачешь?
Я ведь сегодня грехи признавал.
Свидетельство о публикации №114021600222
Елена Никонова 3 17.02.2014 09:38 Заявить о нарушении
Творчество? я не уверен...
Попытки созидания скорее. )))
Давид Матецкий 17.02.2014 10:47 Заявить о нарушении