Зеркальце
Всем девчонкам для остраски-
Я напомню эту сказку.
Сказка ложь, да в ней намек.
Всем нам- девочки, урок!
Только чур не обижаться!
Все! Пошла преображаться!
"Свет мой, Зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи-
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
А мне Зеркальце в ответ:
" Дура ты, тут спору нет.
Посмотри на свои зубы,
Рот открыла? Их тут нет!
Посмотри на что похожа
Эта кожа- ну и рожа!
И глубокие морщины,
Как плетеные корзины.
Ну а этот томный взгляд!
Словно тот "Вишневый Сад".
Только вишни переспели
И костями отзвенели.
Там где плечи, словно ведра
Восседают чинно бедра.
А в носу, заместо таза,
Просто овощная база:
Справа- вроде помидоры,
Приглядишься- огурцы!
Ну а груди! То ли шторы,
То ли шницель из мацы."
Только я не унималась,
Хоть слезами умывалась:
" Сволочь, Зеркальце,
Соври, только душу не трави!
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
" Ты румяна, спору нет!
Но позволь мне дать совет:
Не снимай халат беспечно,
Жди пока погасят свет!
Свои волосы из носа
На мокушку переставь,
И насос от пылесоса
Непременно в ухо вставь!
Когда станешь лучше слышать,
Будешь меньше говорить,
Хотя если меньше знаешь,
То гораздо легче жить!
Съешь в обед кусочек мыла,
Чтоб так зверски не храпеть..."
Я в сердцах его разбила,
Да и не о чем жалеть!
Взбудоражила всю душу,
Я-то тоже хороша!
Наконец прижалась к мужу
И спросила, чуть дыша:
"Я ль на свете всех милее,
Всех прекрасней и белее?"
И услышала в ответ:
"Ты конечно, спору нет!
Придвигай свои культяпки
И давай погасим свет!"
Свидетельство о публикации №114021602212