Загадка чуда

Седой туман, густой и странный,
Вился над росами в траве.
Казалось, он как будто пьяный,
Скрывал ночной секрет во тьме...
Порвать его, дыханьем в клочья,
Старался летний ветерок.
Луна в отчаянье безмолвья,
Скользила в небе... островок...
Вдруг всё затихло на мгновенье!
Туман рассеялся кругом;
Рос зазеркалья откровенье,
Предстало нежным волшебством...
Сияли капельки, как жемчуг,
В волненье трепетном ночи
Казалось, что о чём - то шепчут,
Мне говоря: - Смотри, смотри!..
Я созерцал загадку чуда,
Как будто в сказку чувств попал!
И в красоте этого этюда,
В блаженстве разум пребывал...


Рецензии