Я всё пишу кончается бумага, извёл я бочку...

ОТКРОВЕНИЕ АНОНИМЩИКА
(который не раз портил мне
и, наверняка, Высоцкому настроение)

   Я всё пишу – кончается бумага,
Извёл я бочку, полную чернил,
Но я пишу во имя и для блага –
И потому я не жалею сил.
   Подумаешь: он числится в хороших -
Передовик, ударник и те-де.
А мне от этого становится так тошно,
Что места не найду никак себе.
   Пока не видят, гляну в чемоданы
(не может быть, чтоб ровной была жизнь)…
Ага, жена его отнюдь не наша дама,
Из-за границы… города, кажись.
    Ещё когда ходил в четвёртом классе,
Имел один-единственный "трояк".
И в эти годы с сыном дяди Васи
Неоднократно лазил на чердак,
    Где тырили его запасы яблок
Зимой промёрзших и полугнилых.
Вот те и раз! - кот наш не так и гладок
В своих путях и подвигах былых.
   Но самая из самых (нет самее!)
Деталь (какой позор! какой порок!) -
Она важнейшая (вне всякого сомненья!):
В яслях он не просился на горшок!
* * * * *


Рецензии