Навстречу нам распахнутая сцена...

Навстречу нам распахнутая сцена,
Ничто не пряча в занавес-вуаль…

Степенно тает в зале свет.
Затих партер, захваченный в полон.
Свободен только лишь балкон.

И за куплетом следует куплет,
Как написал и спел его поэт:

"Час зачатья я помню неточно,
Значит, память моя - однобока, -
Но зачат я был ночью, порочно
И явился на свет не до срока…»
* * * * *


Рецензии