Ну, что вы повторяете опять своё нет-нет...

Ну, что вы повторяете опять своё "нет-нет"?
А вдруг и прав окажется знакомый мне адепт -
Тот, что по пьяной лавочке ловил всех на "серьёз"
И задавал он каждому высоцковский вопрос:
"Вы можете не верить мне, когда я говорю
И что-то непотребное под градусом творю,
Но только нынче день такой, что хочется спросить
И всех, и даже каждого (с ответом не спешить!):
Пока мы препираемся, во мнениях сходясь,
Известно ль вам, что где-то там, тотему помолясь,
Рядами в тридцать пять голов, касаясь чужих плеч,
Сжимая томагавк какой, а может, даже меч,
Стоят на вытяжку полки, ладонь прижав к груди,
Не зная даже, что их ждёт к вечёру впереди,
Стоят они, поют они свой гимн вождю вождей,
А в гимне том слова звучат:
"Жираф большой – ему видней!"?
* * * * *


Рецензии