Февраль метелями метёт

Февраль метелями запел,
Снежок местами потемнел.
Повисли звонкие сосули,
Все лужи искрами мигнули.

На вербах почки серебрятся
Они мороза не боятся.
Их нежно гладит стар и млад,
Каждый встрече с ними рад.

Февраль ещё зимой грозит,
Недаром злится и бузит.
То подморозит,то пригреет,
То ветром ласковым повеет.

Весна уже не за горами,
Пора зиме уже уйти.
За далёкими долами,
Весна давно уже в пути.

Не вой февраль и не бесись,
С зимой морозной уносись.
Весна всем радости несёт,
Всё ликует и поёт.
       ***


Рецензии