Письмо от Папы

Это стихотворение сочинила не я. Его сочинил мой Папа, умерший 15 февраля 2005 года. Быть может, это странно, но именно 15 февраля я не могла уснуть и услышала его голос, звенящий внутри. Слезы бежали по моим щекам, а я записывала его слова:
«Здравствуй, дочка дорогая,
Давно не видел я тебя.
Но ты не плачь, моя родная,
Ты боль не спрячешь, всей душой скорбя.

Прости меня за то, что я ушел,
Не выдержав удара гнёта.
Теперь покой и мир я там обрёл,
Я на тебя смотрю, а ты – на фото.

Ты знаешь, так хочу вернуться
Хоть на десяток лет назад,
К тебе прийти и улыбнуться
И встретить чистый нежный взгляд.

Ты часто просишь у меня совета,
Прости, что я ответить не могу,
Но знай, что тихо, незаметно
Тебе всегда во всем я помогу.

И прекрати себя корить
За то, что был меж нами холод,
Мы просто не могли поговорить,
Нас разлучал далекий город.

Ты не отчаивайся, моя Лена,
Ведь ты на правильном пути,
Ты избежала злого плена
И сможешь истину найти.

Я имя дал тебе такое, как река,
Несущей свет, горящей, словно факел.
Пусть жизнь твоя не будет коротка,
Чтоб ты успела свет зажечь во мраке.

Ты знаешь, я, быть может, не отвечу,
Но письма смело можешь написать.
Пиши о школе, муже, встречах,
Я буду рад все это прочитать.

Ах да, я не сказал тебе, писать куда,
Наверно, думаешь, что это небо иль земля.
Но не пиши напрасно в города,
Живу я близко, в сердце у тебя».

(15 февраля 2014 г.)


Рецензии
Какое душевное стихотворение, Леночка!Я растрогана до глубины души!

Екатерина Дымонт   12.03.2014 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Елена Орлова 48   21.07.2014 12:28   Заявить о нарушении