Фрэнки

Фрэнки заходит в бар, чтобы выпить дважды по пятьдесят,-
На большее точно не хватит денег, и уже не нальют.
На дворе январь, толпы празднуют и веселят,
Будто нечего делать, смотрят в окна салют.
Фрэнки кажется обездвиженным, сутулой скалой,
Будто высеченным из камня.
Шепчет вслух: "Ты навеки будешь моей стрелой,
Самым сладким ядом. Я не стану равным
Твоим взглядам, что заставляют проваливаться сквозь землю,
Всем словам, что во мне отзываются дрожью.
И такая, как ты, бывает лишь с неба,-
Вот поэтому нету тебя дороже".
Фрэнки топит печаль,- а что ему остаётся,-
Вся его жизнь измеряется дном стакана.
У него внутри сходит лёд с вершин и водою льётся,
И выходит болью, слезами стекая
С подбородка, который ей больше не целовать,-
Он кивает бармену, и закатывает глаза.
Жаль, что не в силах вернуть это время вспять,
Жаль, что ему больше нечего ей рассказать.
Фрэнки молча закурит последнюю из десяти,
Ухмыльнётся, в толпе его кто-то окликнет.
Бар закроется. Ему надо идти,
Только жаль, что никак не привыкнет
К такому отсутствию, самой необходимой,
К тому, чтобы двери настежь перед приходом.
Фрэнки смотрит вдаль, его жизнь утекает мимо.
И он пишет на стёклах: "Прощай. С Новым годом".


Рецензии