По стенам домов

По стенам домов многократное эхо
Свой ритм отбивает холодной картечью.
Дожди давят сверху на горло и плечи,
И вязнут ладони в туманном наречье.
Какие-то странные шорохи...звуки
Сменяют покров тишины над роялем
И слезы творятся светло и сакрально,
И прячутся в сумерки тени разлуки.
Расчерчено небо знамением звездным.
Скрываются тучи за солнечным диском.
А тени разлуки так пристально близко
Глядят из под век укротителей грозных.
Шумит повседневною музыкой город,
И публика ждет продолжения зрелищ...
А ты смотришь в небо и все еще веришь,
Что можешь укрыться от грусти за полог
Картины из жизни жующих безликих,
Готовых на самые дикие пляски
А где-то...
А где-то живет в жизни сказка...
И ждет возвращенья героев великих.
В простенке огромном миров человечьих
Свисает с домов многократное эхо...

Толь публика давится скомканным смехом...

Толь плачут на окнах зажжённые свечи...


Рецензии
Очень понравилось!

Владимир Ристалов   17.02.2014 13:42     Заявить о нарушении
благадарю сударь...

Наталья Глазунова-Моисеева   18.02.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.