Себе

Невольно забудутся старые-старые песни,
Мотив распадется на нотки, на буквы - слова.
И кинусь я их вспоминать,  но не вспомню, хоть тресни.
Дырявая стала седая моя голова.

Неспешно уйдут в никуда все знакомые лица,
И, перетасуя все дни, что несутся стремглав,
Мне что-то чужое до боли, как прежде, приснится..
Ах, что это было, седая моя голова?

Не надо тревожиться. Пусть. То, что было - уплыло.
Архивчик у памяти, видимо, всё ж маловат.
Наверное, правильно: что пережито - забылось.
Живи настоящим, седая моя голова.


Рецензии