Далеко в стране Сибирской

  Далеко в стране сибирской,
  Где тайга шумит,
  Здесь живет народ красивый,
  Где ему не жить.

  Здесь народ живет хозяйский-
  Все в порядке у него.
  И морозы не пугают,
  Да и черт им нипочем.

  Строит город иль поселок
  Споро, быстро, хорошо-
  Залюбуешься работой,
  Красотою рук его.

  А пойдет гулять, бывало,
  Так все ходит ходуном:
  Он и спляшет, и сыграет
  Наш сибирский мужичок.

  Он такое отчебучит
  И такое натворит,
  Что поверить ты не сможешь,
  Что такое он свершил.

  На охоту ходит смело,
  Валит лося и медведя,
  Рыбы он наловит сам,
  Приготовит уху вам.

  И мастак он на все руки,
  Только не было бы скуки.
  А в великую войну
  Спас он всю свою страну

  Как погнали они немца
  От столицы, от Москвы,
  Что фашисту стало страшно,
  Побежал он во всю прыть.

  Их громили наши люди
  В те морозные деньки,
  Наступали на фашиста
  Все сибирские полки.

  Так недаром,где труднее,
  Где болота и тайга,
  Впереди всегда и в деле,
  Как ни странно, сибиряк!
   16 февраль 2014

               


Рецензии
Прекрасные, глубокие стихи. Я - сибирячка, подтверждаю, что
В Сибири действительно живёт народ красивый.
Очень понравилось. Спасибо.
С искренним уважением Любава.

Любава Белькова   03.07.2017 07:14     Заявить о нарушении