Curador

Гудит земли глухой барабан -
Хоть в уши воткни ножи.
Меняются двое на должность раба -
Сегодня я или ты?

Мы знали столичных учителей -
Ровесников и постарше.
Чужим уроком меня согрей,
Победным моим маршем.

Мы трогали набережную Невы,
Но в разное время суток.
Мы были с тобою совсем немы,
Похожим сердечным стуком.



Терзаем ребенка, что умер недавно,
Как будто он оживет.
Это любовь или это рана?
Когда она заживёт?


Рецензии