Другой дорогою
Перебегая от дождя,
Ты распинала свою душу
На три серебряных гвоздя.
На золотом распятье, свесив
Устало голову на грудь,
Ждала, что кто-нибудь заметит,
И пожалеет кто-нибудь.
Едва заметное сиянье
В дом исходило от икон,
И ты с себя снимала жданье,
И уходила босиком
По летописным старым вёрстам,
Касаясь поступью небес.
И крест свой, вышитый наперстком,
Меняла утром на отрез
Сукна с волнистою каймою,
Чтоб не замерзнуть на пути
К себе , в свое гнездо родное
Сбежав от скуки и рутин.
В озёрах рябью покрываясь,
Несла в молчании судьбу
В распятый век,
Греша и каясь,
На радость, или на беду.
За поворотами от взоров,
Притянутых богатством свеч,
Свою молитву на просторы
Свободы выпускала.
Течь
Молитва продолжала к звездам,
От Океана отражаясь.
А на Земле уже березы
Под снегом к жизни пробуждались.
Шумела мельница ветрами,
И раскрывала дням дары.
Водило Солнце между снами
Тебя в крылатые миры.
Свидетельство о публикации №114021600173
с улыбками
Наталья Глазунова-Моисеева 20.02.2014 00:00 Заявить о нарушении