Не стреляй

Неустроенный, раненый мир - белый, но рваный лист,
Если хочешь - рисуй,  только в этом уже нет значения.
Кто нас учит стрелять и смотреть с безразличием вниз?
И когда мы становимся сами новой мишенью?

Как в сердцах размером с кулак помещается столько тоски?
Мне о многом надо сказать за время полета пули.
Неизбежное, словно корона, сдавило виски.
Я не знаю, зачем, и не знаю,  в чем именно нас обманули.

Кто нам дал оправдание и где живет этот бог,
Что прощать нас - даже такими- сумеет быть вправе?
Все, что раньше давало нам шанс на счастливый итог,
Превращается в то, что уже никогда не исправить.

Завтра утро придет - но придет оно вовсе не к нам.
Металлический стержень внутри меня надломился.
И я знаю, что чувствуют лисы, когда попадают в капкан.
Подожди, не стреляй -  дай мне вспомнить, зачем я родился.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи. Искренние и мудрые.

Ирина Савенкова Аст   19.03.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина

Корнеева Ксения   19.03.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.