Гештальт закрыт

Меня ноги несут по знакомым улицам,
под дождем на тротуарах люди целуются.
Нет сил смотреть, пелены поволока.
Запрокидываю голову, ощущение потока.
Сжимаются руки, открываются глаза,
песнь немого крика раздается изо рта.

(.)Возьми мою ладонь, давай, покрепче,
и толкни воде навстречу.
Подари мне редкую нежность,
и я увижу в глазах твоих вечность.

Пью тот же чай на старом месте,забываю,
что уже никогда не придем сюда вместе.
Пишу стихи, их ты не прочтешь. Конечно,
ты ведь глаз моих теперь не узнаешь.
Ото всех людей никогда не избавиться:
вспоминаю поцелуи на своих
ладонях и не могу
расслабиться.

Если однажды прохожий стал ненадолго родной,
его можно лишь выжечь собственной рукой.
И шить, и кроить себя на новое платье.
Просто пора двигаться, двигаться дальше.
Не стоит перед кем-то оправдываться:
иди вперед и забудь оглядываться.


Рецензии