Дедушке
Твоя тень проскользнула в наш дом,
Приоткрылись нечаянно двери,
Мое сердце взыграло огнем,
Задрожали в волненьи колени.
Словно порох, душа взорвалась!
Я теряла над ней управленье.
В город детства она унеслась,
Зачерпнуть его жизни мгновенье.
Ты помог мне свободною быть,
Сильный дух передал поколенья.
Нас связала незримая нить,
Навсегда, с моей даты рожденья.
На мгновенье хотя б задержись!
Укради у жестокого рока,
И вдохни в меня новую жизнь,
С оглушающей силой пророка!
Свидетельство о публикации №114021601611
Насчет "с": тут возможны два варианта управления. Первый - вдохни с чем? С силой. Второй - вдохни каким образом? Силой пророка. Мне больше нравится первый вариант.
Пумкур 09.09.2014 18:34 Заявить о нарушении