Старуха

Я видела старуху на улице,холодной улице,
Морщинистые щеки в горьких слезах,
Проходят люди мимо,хмурятся,
А я заплакала за боль в ее глазах.

Тулуп староватый,и сапог с дыркой,
А вокруг все белым бело,
Я бы стала  шелковой ниткой,
Чтобы старухе хоть немного повезло.

Может сын выгнал на эту дряную улицу?
Или дочь отказалась,и негде жить?
А там пьют,курят и целуются,
А ей лишь нужно поесть ,да попить.

И в тепле бы сидеть,да в уюте,
Обнимать внуков,целовать их в лоб,
А она на улице,холодной улице...
Что же,как так живем,народ?

14.02.14.


Рецензии