Ленивость, вот!

Ленивость, вот причина вздора!
И нет уж более нам спора,
Пленить сердца она, быть может,
Но, собственно, совсем не может!
Ведь в ней блуждает лень с нахальством,
И дерзость буйная с бахвальством,
И нет в ней красоты души,
И нежной таинства тиши,
И благородства нет врождённо,
И мысли скачут искажённо,
И от кровей в ней нет родства,
Лишь смуты бродит плутовства,
Не ко двору таких, изволь,
Других, желает быть, Король!

Сергей Йикцирб   16.02.2014 02:33


Рецензии