ночное прозрение

Сколько всего лезет в голову ночью,
Что я не начал? Что не закончил?
Где не убрал и куда не унес.
Один за другим терзает вопрос!

Откуда узнал, почему не поверил?
Зачем я оставил закрытыми двери?
Как сосчитать все иголки ежа?
Может ли кобра влюбиться в ужа?

Если наполнить бассейн желе,
Можно ли будет купаться в еде?
Почему не создали двигатель вечный,
Или создали, но с выгодой меньшей.

Вдруг президент перестанет нам лгать?
Мыши начнут в баскетбол все играть?
Войны останутся только в кино....
Я размечтался, мне спать уж давно. 

Но мозг генерирует снова и снова,
Может ли задом бегать корова?
Разный ли вес у пальцев руки?
Острее копье или коньки?

Чем увлекаться, чтоб весело было?
Правда ли я потомок гориллы?
Если бог есть, почему его нет?
Когда же отключат мне интернет?

Какой я смотрел вечером фильм?
Всё прочитал от братьев Гримм?
Смелость приводит героя к беде?
Что за прическа такая, каре?

Время будильнику скоро кричать,
Мыслей поток стал иссыхать.
Не выспался ночью, днем некогда будет,
Мозг сам себя скоро погубит.


Рецензии