***

Прогресс

Шибко едет по хайвэю Эд на Хонде,
Небольшой кабриолет- он сидит как в лодке.
С ним душа его семьи – жена,
Дети, внуки – в общем,  мешпуха вся.
Вся нью-йорская столица, демократию любя,
Будоражит всю хайвэскую дорогу
И ревет, и воет рьяно,
И свистит сиреною подолгу.
Но водители ездят тут не пьяно,
И полицию хулить не стану.
Ну а дамы, что ни стар и млад,
Вовсе на дорогу не глядят.
За рулем наводят макияж,
Или держат свой селлфон сейчас.
Будь, мужик-водитель, начеку,
Дама за рулем -  и мерси боку!
Хоть и страшно мне окончить жизнь,
Крепче за баранку, Эд, держись.
А меж тем в мозгах моих,
Вовсе не нарядный новый стих,
Должен честно вам признаться: 
Техногенные вопросы шевелятся...
Хоть тревожно на сердце, а весело живется.
В оргиях подобных жизнь льется,
И прогрессс, как ни старайся, - не прервется!


Рецензии