Лисистрата
Разговор вели...
Дома все понастроили,
Семьей обзавелись,
Разбили там фруктовые
Красивые сады...
Короче, жизнь фартовая,
С налетом красоты.
Но женам право голоса
Какой-то дал чудак.
Словами, как уколами,
Кусают, прям беда!
Жены недовольные
Героям говорят:
"Зачем живете войнами
Который год подряд?"
И появилась статная
Подруга на пути,
Зовется Лисистратой
И львицею глядит!
Ну где еще увидите
Подобный балаган?!.
Не знал что делать с львицею
И сам Аристофан!
Оракулами вещими
Не запугаешь блеф.
Подняли эти женщины
Свой бунт на корабле!
Орда неадекватная
Мужей велит позвать,
Вопит, чтоб не повадно им
Было воевать!
Ведь в доблестных сражениях
Друг друга истребив,
К своим вернутся женщинам
Лишь те, кто еле жив.
Идея-то хорошая!
Нет войнам! Миру мир!
Но бабы огорошили, -
Попробуй их пойми, -
Женщины безжалостно
Прикинули опять,
Решили: воздержанием
Героев наказать.
Жестокость несусветная!
Да разве можно так?
Сначала не поверили
Мужчины в данный факт.
Герой давил значением,
Но, блин, попал впросак -
Не подпускают женщины
Ни эдак и ни так.
Подарками и взятками
Им не купить ночей.
Представьте - на овсянку
Посадить богатырей!
Страдают, злятся, плохо им,
Все избесились в дрожь,
Но в спор с физиологией,
Понятно, не попрешь.
Уныние на улицах -
Тоскливо стало здесь.
Что делать? Призадумался
Сам главный бабник - Зевс!
Глобально мыслят женщины,
И оттого он злей.
Но как быть с продолжением
Жизни на земле?
Герои ходят хмурые -
Какая тут война,
Когда тоска амурная
Развязки лишена!
Что лучше: войн несчастия,
Когда повсюду кровь,
Иль нежная и страстная,
Заветная любовь?
Герои, сядьте вместе,
Подумайте опять,
Нужнее что планете:
Рожать иль убивать?
Ну, что же, делать нечего,-
Войну остановив,
Уступили женщинам
Те, кто желал любви.
Такие, право, ужасы
Не снились и во сне.
Сложили всё оружие
Герои по весне.
Мораль - опасно к мыслям
Женщин допускать.
...Но, может быть, и нынче
Надо войны усмирять?
Свидетельство о публикации №114021613019