Туман нежности обволакивал горы тоски,

Туман нежности обволакивал горы тоски,
и эта нежность снисходила к пустотам.
горы от того так величаво громозки,
что в них тайны вселенских миров
и груды свинцовые с азотной печалью.

Ракетой разума,словно атомной,
человеку разрушить позволено
всю низость проигравшего ветра.
и даже он не в силах побороть власть очарования.
ведь нельзя же так, чтобы красоты были в плену у отчаяния!
нельзя, чтобы нежность была безысходной печальной!

тоскливая прелесть непокоримых вершин соблазнительна и удручающа,
но срыв с километровой дистанции неопровержим, нелепая случайность.

ракетой разума ,словно ядерной, взрываются все преграды.
ну почему нежность отчаянно заступается за тоску всей неправдою?
я слышу, как дышит мир воздухом кристальным.
а в городах люди задыхаются. взорвать все преграды!
иначе, погибнешь сам.


Рецензии