Близкое далёкое...

Близкое далёкое –
звёзд манящий свет.
Божье бремя лёгкое,
свят Отца Завет!
Пробужденье радостно –
это Божий глас
заглушает пагубность
искушений в нас.
Обличает ложную
власть пустых монет,
гордость смертоносную,
гибельную снедь.
Обнажает тайное,
повергает лесть,
превращает дальнее
будущее в днесь...


Рецензии