Посеребрю ладонь...

Посеребрю ладонь, чтоб погадать,
раскрыв небес реликвенные свитки.
Перелистаю лунный календарь –
своей любви приливы и отливы...
Перелистаю даты, имена,
маршрутные такси, названья улиц...
Луна, как струйка белого вина –
причастье целомудренниц и блудниц –
разговорит о прошлом хоть кого,
как будто в омут трав ночных затянет...
Былого чёрно-белое кино
увидеть всё по-новому заставит.
Космические полосы судьбы,
воистину не знавшей постоянства –
то полдень в теремах ручной резьбы,
то полночь бездыханного пространства.


Рецензии