Оказалось жизнь прожить не просто

***
«Судьба играет человеком,
А человек играет на трубе»
                Из народного фольклора

Оказалось – жизнь прожить – не просто –
Проскакать галопом по годам.
От рожденья дня и до погоста
Эта кляча скалит зубы нам.

У неё незримые законы,
А ещё за пазухой – припас.
И капризы жизни нам знакомы, –
Не перечим ей в недобрый час.

Бросим вызов звёздам и парсекам,
Разве гости мы в своей судьбе?
Хоть она «играет человеком»,
«Кто кого» – решается в борьбе!


Рецензии