Ах, старый мельник, пьяный леший...

Ах, старый мельник, пьяный леший,
к чему тебе мои слова?
Души неколотый орешек
согнёт стальные жернова...
Своё мели! Водой постылой
крути шальное колесо,
коль связан ты с нечистой силой
и с ней же на одно лицо.
Не вреден ты, хоть страшен с виду,
я замолю твои грехи...
Мы разной верою повиты,
но, как ходить по динамиту –
молоть муку,
писать стихи.


Рецензии