Разве это благодать...

Разве это благодать –
пребывая в "чёрном теле",
изнывать и жёстко спать
в мягкой не своей постели?
И бездомье "полюбить",
у чужих каминов греться,
наблюдая чей-то быт,
услаждая чьё-то сердце...
Но, увидев в зеркалах
отражение застолий,
испытать безумный страх –
стать свободною в неволе...
Разве смею променять
ясный месяц за окошком,
что крахмалит мне опять
скатерть белую – дорожку
на чужую благодать?


Рецензии