Тепла земля...

Пичужкиной Г.

Тепла земля. Светло её сознанье,
овеянное влагой дождевой...
Осеннее приходит покаянье,
когда она прощается со мной.

Я со смиреньем вслушиваюсь в речи,
святых одежд хочу запомнить цвет...
И листья тихо падают на плечи,
и ничего печальней в мире нет!

Тепла земля... Но холодны и колки
сосновых лап объятья на юру,
где вкрадчиво вонзаются иголки
в живую ткань незащищённых рук...


Рецензии