***

Боясь быть замеченным, тенью крадёшься,
И издали - «как ты и где ты, и с кем?»
Ушедший однажды, уже не вернёшься,
Согласна – не стоит, и правда – зачем?

Нет права любить, остальное неважно.
На память рисунки ушедшей весны,
Где был ты так смел, нет, не смел, а отважен,
Где был за любовь виноват без вины.

Ушедший,  смирилось ли сердце с потерей?
Не ноет в груди, когда тают снега?
Ты скажешь мне «да», только я не поверю,
Любовь не забыть ни за что, никогда.

Что проку  в сегодняшней мере «ошибка»?
Уже не стереть и не вырвать листа.
Ушедший, привет! Отпускаю улыбку
Тайком целовать мне родные уста.


Рецензии