старый пасечник

Старый пасечник тихой улыбкой
В этот вечер весенний расцвёл:
В жизни деда, привычно безликой,
Праздник выдался - выставка пчел!
               
Он сидит на скамье у амбара.
Подсыхает земля у ворот.
И блаженствует пасечник старый,
Хоть своё уже возраст берёт!
               
Все бы, кажется, есть для услады -
Дом у речки, погода, весна,
И штакетник для новой ограды,
И усадьба совсем не тесна...

Но какая-то в сердце заноза
Сохраняется с давней поры.
А над кучею тёплой навоза
Уже столбик висит мошкары.
               
Вспоминает с горчинкою лёгкой
Он своих пятерых сыновей,
Что в Москве,непонятной,далёкой
Ищут что-то себе поновей...

И так сладостно и одиноко
В этот радостный вечер ему..
Он добрался до лета, но сколько
Быть отмерено здесь одному?...


Рецензии
Жизненно! Понравилось. С уважением к Вам.

Наталья Цепаева   16.02.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Сергей Дорожковский   17.02.2014 21:10   Заявить о нарушении