В дни осенние

В дни осенние, - для нас и для деревца, -
Знаю - только на себя и надеяться.
Одиночество осенних ночей!
Теплоты в ночи осенней - ничьей!...

Обещало лето, помнится, многое,
Но какое-то оно было строгое,-
Не метнулся ветер в душу с полей.
Ну и ладно, ни о чём не жалей!

Приучаю себя жить я по малости.
Без большой печали, да и без радости..
Жду в субботу своих старых друзей,
Приготовлю на закуску – груздей!

Затоплю для них с утра баньку жаркую!
Самоварчик, да по рюмке со старкою..
И беседа не спеша потечёт
С теми, кто обычно, - наперечёт!..

Занавески на окне очень белые..
От огня в печи всполохи несмелые...
Помолчим... Посмотрим просто в огонь..
Отдыхает на комоде гармонь...







 


Рецензии