О, Ясновидящая ночь...

О, Ясновидящая ночь –
душевных мук печаль и сила!
Как это, Господи, красиво –
сгореть за сына и за дочь!
Благословлять грядущий век
и видеть в нём плоды бессонниц,
и слышать звон церковных звонниц
без акустических помех.
И сеять доброе всё впрок,
и от трудов души ждать всходов –
при солнце – розовых восходов,
а при луне – лимонных строк...


Рецензии