на венок собирает

На венок собирает соседка.
-Сколько было?-Да семьдесят пять.
А сосед с продовольственной сеткой
К магазину стремится опять.
               
Для него не имеет значенья:
Умер кто-то,женился ли кто?
Только б крохой какого печенья
Зажевать бормотухи глоток.
               
Собирает пустые бутылки
По подъездам,везде,где найдет,
И в ларек у дорожной развилки
С переполненной сеткой бредет.
               
А она собирает дясятки
На венок для квартиры шестой...
Жизнь по-своему ладит со всяким,
Никогда не бывая простой.


Рецензии