над светлой Соротью
Простор,безлюдье,облака...
И хороводы водят грозы,
И пахнет липами слегка...
У обветшалых стен собора,
Где лен с крапивою растут,
В тени столетних лип белеет
Последний Пушкина приют...
По старым каменным ступеням
Я поднимусь к монастырю,
И на окрестности России,
На парки Пушкина смотрю...
Над светлой Соротью рекою
Простор,безлюдье,облака...
И светлой памяти поэта
Поет,поет,поет,- река...
И мне так сладостно и грустно, -
Поэта Пушкина найти...
Найти пришлось сегодня пусть мне
В последнем - Пушкина пути...
Свидетельство о публикации №114021612551