со скамейки
Ветер листьев сметает ворох.
Храм Софии глядит на север,
Меж деревьев белея голых.
По асфальту сухой дорожки,
Собирая их вдоль бордюра,
Ветер листья порывом хлестким
Разметает под небом хмурым.
Не прошло еще и полгода-
Каблучки твои простучали.
Сыпнул дождик, и непогода
Добавляет еще печали.
Добавляет душе печали,
Отупевшей от разных дум.
А ведь все было так вначале!
А сейчас только ветра шум.
Подниму воротник повыше,
И вдоль берега побреду,
Всеми брошенный, словно лишний
В опустевшем совсем саду.
Свидетельство о публикации №114021612526