снова я охотничьей

Снова я охотничьей тропою
Ухожу за дальний окоём...
Вскоре чувство полного покоя
В сердце зарождается моём.

Там, где легкокрылая синица
Бойко скачет в зелени ветвей,
Мне сегодня у костра приснится
Сладкий сон без страхов и страстей.

А пока до вечера, по свету
Прошагаю много чудных вёрст,
Самым краем нынешнего лета,
По маршруту, что красив и прост.

Ельником вдоль озера лесного,
Дальше - мимо клюквенных болот,
Где в беззвучьи царства мохового
Вновь лосиха старая живёт.

И опять по круче, над рекою.
Здесь шиповник, ягодой маня,
Пламенеет с яркостью такою,
Что наполнит радостью  меня!

За последним, в сумерках распадком,
Вот и цель конечная пути.
День прошёл. Уставшему порядком,
Славно крышу к вечеру найти!

Костерок на воле, у избушки,
Запалю себе по сентябрю.
Вспыхнет пламя на лесной опушке,
Чаю в медной кружке заварю...

В ночь гляжу и слушаю лесные
Звуки, лёгкий треск еловых дров...
Снова здесь прощаюсь до весны я,
С миром, где не надо вовсе слов!
 


Рецензии