Рыбак-дрессировщик. Анекдот

Полисмен узрел у рыбака
В руках большого окунька…
«Здесь не положено рыбачить,
Вас оштрафую я иначе!» -

Рыбак сказал: «Я не рыбачу!
Свою рыбу дрессирую:
Сейчас вот удочку я прячу,
Рыбу в воду отпускаю!
Как уплывёт мой окунёк,
Его я позову в свисток:
Едва услышит мой свисток,
Ко мне вернётся окунёк!»

Рыбка хвостиком вильнула
И быстро в воду ускользнула!
«Ну, доставайте свой свисток!
Что ж не плывёт Ваш окунёк?
И где же окунь Ваш большой?» -
Рыбак спросил: «Окунь? Какой?
Однако, Вы - шутник большой!
Здесь нет ведь рыбы никакой!»

2014г.


Рецензии
Полиции попасться - не позор,
Куда страшнее Рыбнадзор!

Пенсионарий   17.02.2014 21:03     Заявить о нарушении
Да! Рыбнадзор не проведёшь -
На штраф приличный попадёшь!

Лё-Ля   17.02.2014 23:35   Заявить о нарушении