В Духе Есенина...

Я быть вольным хочу и беспечным,
Словно ветер Земли в облаках.
И, быть может, я буду жить вечно,
Но не стану бухать в кабаках.

Нет любви к убогому городу,
Обывателям в нём обитающим.
Отпущу себе волосы, бороду
И пойду я дорогой блуждающей.

Я отправлюсь порою весеннею
За рулём или может пешком.
И я буду искать спасение
В этом Мире и ночью и днём.

Я найду всё самое лучшее,
Что мне любо и близко вовек.
Силой мысли своею могучею
Я пойму, кто такой Человек!

И пусть близкое будет далёким,
Я пройду до конца этот путь.
И дорога пусть будет нелёгкой,
Только мне у костра не уснуть.

Твёрдо знаю, что есть свобода
В этом Мире и Правды и Лжи.
Я сольюсь воедино с Природой
И начну по-новому жить!


Рецензии