Для вещего невежды
Тень перед ним, не свет, не темнота;
И второпях зачем срывать одежды,
Когда без них исчезнет нагота?
А кое-кто привык, смежая вежды,
Выпытывать украдкой у крота,
Где затхлая таится пустота,
В которой так легко терять надежды.
Зажмурившись, в себя ты посмотри:
Освещено твоё существованье
Гнилушкой ли, звездою ли внутри;
Уверившись, что плоть – напластованье,
Пойдёшь ты сам к себе в поводыри
И предпочтёшь надежде упованье.
23.02.1982.
Свидетельство о публикации №114021612389