на пороге

Я прижалась щекою к окошку,
 и мне стало ужасно тоскливо
От пейзажа, что смотрит уныло,
От облитой дождями кошки.

А в наушниках осень и грусть,
Всё на вечер давно сговорилось.
Я сдалась и во тьме растворилась,
И вот - вот, я клянусь, разревусь.

И мне горло сдавила обида,
Слёзы теплые, жуткий озноб.
Мне казалось, давно всё забыто,
Но явился ты вновь на порог.


Рецензии