снова на родимой стороне
Полевой дорогою во ржи,
Вспоминая о счастливом дне,
Я бреду до краешка межи.
На большом нагретом валуне
Под березкой молча посижу.
Листья детства тянутся ко мне,
Тень берез ложится на межу.
То ли в сказке, то ли наяву
Предо мною теплый летний день.
Вон деревня, та, где я живу,
Белый хмель у дома и плетень.
Вновь со мною все, чем дорожу,
Все, что крепко в памяти храню.
На ладонь букашку посажу,
Поклонюсь блистающему дню!
Ах,какой приснился нынче сон!-
По родной шагаю стороне..
И с улыбкою со всех сторон
Травы лета кланяются мне!...
Свидетельство о публикации №114021612358