16 02 14

знаешь, девочка, я бы гулял с тобой по пыльным улицам Парижа, 
я бы провел с тобой один из июньских дней за просмотром немого фильма, 
я бы по бедрам твоим оттачивал свое перо, из колонок нам бы улыбалась Пиаф своим сопрано или контральто, тебе бы так пошло французское бунтарство, рано или поздно брызнувшее, как томатный сок. мы бы нашли пристанище для смеха, мы бы запаслись летним солнцем впрок, чтобы позже - московской зимой - было легче среди снегов. 
или вовсе обойдемся без зимы. останемся здесь, в двадцатом веке. будем обсуждать новинки Чаплина, запивая витиеватые мысли вином, будем передавать по кругу папиросу со сладким дымком и привкусом неугасающей юности. я буду читать тебе стихи Рембо и разглагольствовать о доступности любви, буду нести бред в пьяном угаре, выходить через окно, куртуазно бросать перчатку в лицо первому встречному, а второго по-хамски бить в морду. ты улыбнешься мне, заметишь что-то про погоду, возьмешь под руку и...ну что, прогуляемся к Триумфальной арке? Пале-Рояль? Сен-Жерменов бульвар? давай заплутаем где-нибудь в парке, разгоним голубей, подставь обнаженные плечи солнцу. я отращу бородку и усы, какие носил Ренуар. а Лувр в пяти шагах от нас.
прошу, мадемуазель. Vive la France!


Рецензии